No 1º semestre de 2024, os discentes da disciplina optativa “Alimentos Funcionais” (ALM021), turnos DIURNO e NOTURNO, desenvolveram materiais de divulgação científica com alguns dos temas de interesse abordados durante o semestre letivo.
A disciplina foi ofertada pelo Departamento de Alimentos (DALM) da FAFAR, e foi ministrada pelo Professor Dr. Renan Chisté. Os materiais de divulgação científica foram desenvolvidos como uma das estratégias de avaliação parcial da disciplina, e teve como objetivo a transferência de conhecimento, em uma linguagem mais acessível, sobre o POTENCIAL FUNCIONAL de COMPONENTES BIOATIVOS de Alimentos. Alguns dos assuntos abordados nos materiais: fibras, ácidos graxos, compostos fenólicos, prebióticos, probióticos, entre outros.
Acesse gratuitamente os materiais clicando nos links abaixo, conforme o tema de interesse:
- Ácidos Graxos
- Alfarroba
- Atum
- Aveia
- Cacau
- Gengibre
- Jabuticaba
- Kefir
- Lactobacillus casei
- Lactobacillus plantarum
- Linhaça
- Maçã
- Mirtilo
- Óleo de peixe
- Pirarucu
- Psyllium
- Quitosana
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