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O NDPA (anteriormente denominado LBqA) se  compromete a promover a melhoria contínua em todas as atividades em conformidade com a norma ABNT NBR ISO/IEC 17025:2017, visando o comprometimento com as boas práticas profissionais e com a qualidade das análises, a confiabilidade dos resultados emitidos, a satisfação de seus clientes, valorizando a capacitação e o envolvimento de seus colaboradores com o SGQ.

MISSÃO

Desenvolver e aplicar métodos analíticos inovadores no controle de qualidade de produtos alimentícios para uso humano ou animal.

VISÃO

Tornar-se, até 2021, um laboratório referência no Brasil, na avaliação da qualidade de produtos alimentícios.

VALORES

Compromisso, ética, inovação, transparência, excelência, sustentabilidade e capacitação dos colaboradores.

HISTÓRICO

O Laboratório de Bioquímica de Alimentos (LBqA) da Faculdade de Farmácia da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) foi criado em 1987 com o objetivo de atender à demanda de pesquisa no controle das alterações físico-químicas e bioquímicas em alimentos.

Atua em pesquisa e extensão (prestação de serviços), atendendo às demandas analíticas e de processos de indústrias do setor alimentício.

Atualmente, o laboratório é denominado Núcleo de Desenvolvimento e Pesquisa Analítica (NDPA). Está sendo reestruturado para ampliar o atendimento às demandas de análises físico-químicas e microbiológicas.

 

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